CE EMC 電磁相容性指令(2014/30/EU)

       EMC (Electromagnetic Compatibility)即電磁相容性,EMC指令的要求目的是為了確保電子電器設備,在正常使用下不會影響其他的產品運作,同時產品也具備足夠抵抗外界干擾的能力。

 

 因此,EMC 必須包括兩方面的要求:

  1. EMI (Electromagnetic Interference) 即電磁干擾,是指設備在正常運轉過程中對所在環境產生的電磁干擾不能超過一定的限值,電磁干擾又可分為二個方向考慮:
    • CE(Conducted Emission)-
    傳導放射性
    • RE(Radiated Emission)-
    輻射放射性

  2. EMS (Electromagnetic Susceptibility) 即電磁耐受性,是指設備對所在環境中存在的電磁干擾具有一定程度的抗干擾能力,電磁耐受性又可分為二個方向考慮:
    • CS(Conducted Susceptibility)-
    傳導耐受性
    • RS(Radiated Susceptibility)-
    輻射耐受性



電磁相容性新指令於技術文件中,添加新要求:

- 產品的一般說明
- 設計及製造圖、以及元件、子組件等的圖解。

電磁相容性指令在適用範圍內的產品都必須有CE標誌,且必須有製造商的代表或進口商所簽署的符合聲明書。

 

2014年,全新版本的電磁相容性指令(2014/30/EU)正式公佈,自2016年4月20日起,廢除舊有的電磁相容性指令(2004/108/EC),最新指令將成為電器產品必須遵守的一項強制性規定。

 

歐盟資訊技術設備EMC測試標準如下:

一、EMI:分為一般、商業或輕工業區環境使用(Class B)與重工業區環境使用(Class A)

1. EN 55032

Conducted Emission (Class B or A)

Radiated Emission (Class B or A)

2. EN 61000-3-2Harmonics (低於75W或高於600WClass A,高於75wClass D)

        3. EN 61000-3-3Flicker

測試項目及判定等級表


 

二、EMS:不分一般,商業或輕工業區環境使用(Class B)與重工業區環境使用(Class A)

        1. EN 55024 : 測試項目及判定等級表

 


         2. 等級判定:

              A測試期間無允許誤動作

              B測試期間允許誤動作,但測試結束時,能自行恢復功能。

              C測試期間允許誤動作,但測試結束時,能手動恢復功能。

              D測試期間允許誤動作,但測試結束時,無法恢復功能。

 

關於以上資訊,貴公司是否為申請各式驗證標記而有所疑問及需求?
 

『安品』能以最專業的知識及最完善的品質為您服務。在價格上給予您最合理的收費;並為您縮減申請時間,使您在作業上更為簡便、快速。ASP歡迎您提供任何的建議與問題,如您有任何問題需要專人為您諮詢、解答,我們將為您做最完善的服務,誠摯歡迎您的指教。 ASP/安品科技, Web Site: www.asp-lab.com.tw , E-Mail: ASP.Twn@gmail.com
Tel: +886 2 22613919, Fax: +886 2 22613918, Add: 23670 新北市土城區中正路1號8樓之1

 

 

編輯者 : Stark Wu