Iexplore.exe發生問題,必須關閉,謹此致歉。

有很多朋友在執行Internet Explorer或Outlook Express時,常會有出現"Iexplore.exe發生問題,必須關閉,謹此致歉。"這個訊息,然後導致開啟失敗!相信這個問題一定困擾著諸多的朋友。

阿漢這裡有一個簡易的解決方式,請依照以下圖示逐步解決你的問題:

1.當出現問題時別急著按不回報,請先選擇(圖1)虛線所示"請按這裡"。

圖1

2.當按下"請按這裡"後會出現如(圖2)的錯誤簽名對話框,這時對話框會秀出問題的所在。

有看到對話框裡阿漢用虛線框起來的地方嗎?這個地方就是導致Iexplore.exe發生問題必須關閉的原兇!知道原兇的檔案名稱,問題就比較好解決了!

圖2

3.現在我們使用Windows的搜尋功能(圖3)來找出原兇(pnxr3260.dll)的檔案所在。

圖3

4.哈哈!原兇(pnxr3260.dll)找到了(圖4),由檔案的位置我們可以初步研判應該是由RealOne Player播放器所惹的禍。

圖4

5.基本上針對(pnxr3260.dll)這個問題檔案,因為已經判斷是RealOne Player造成,所以阿漢的解決辦法,就是直接刪除由搜尋功能找出的這個檔案,刪除了這個檔案基本上一定可以將本問題解決掉,你的電腦將不會再出現"Iexplore.exe發生問題,必須關閉,謹此致歉。"這個問題了

PS:找出來的問題檔案,如果所在是在系統檔案區裡(WINDOWS/SYSTEM32),原則上是否可以刪除,可就必須要慎重。

完整的檔案位置在C:\Program Files\Common Files\Real\Plugins\pnxr3260.dll

6.以上只是阿漢最近個人遇到的一個相同問題的解決例子,再說會導致發生這個問題的因素實在是很多,但絕大部份都是程式(檔案)與Explorer或Outlook所造成的衝突。所以要解決這個問題的先決條件一定要先找出導致錯誤的原兇,基本上不論任何原因所導致,只要照著阿漢所列的步驟去做相信絕大部份都可以將問題解決。

PS:如因為病毒因素所導致,並不適用以上解決方式。

官方解決方案中心

阿漢

2005/02/14

以上是由阿漢所寫,如要轉貼請註明文章出處,當然最好是轉貼網址(這樣可以節省網路資源)。

計數器