空氣品質劣化時
你該怎麼辦?
.民眾如何配合
.政府如何應變

前 言


  臺灣地區在歷經數十年的全民努力,已造就舉世聞名之經濟奇蹟,但伴隨經濟成長而來的高人口密度、高工廠密度、高機動車輛密度……等,卻使得我們的空氣汙染愈發嚴重,空氣中布滿了許多「無形殺手」對民眾的健康構成相當大之威脅。

  政府雖已採取多項空氣汙染管制措施,刻正逐步推動中,在可見的將來,預期空氣品質可漸漸獲得改善,但因氣象條件變異所導致之短期空氣品質急速劣化事件仍無法避免,為避免讓時期影響民眾健康,故將空氣品質劣化狀況畫分三個等級,採取各別之防制措施,以迅速減輕空氣汙染,並建議民眾採取適當之保護措施以使傷害減至最低,希望大家能予配合並廣為周知,此乃本摺頁編印之目的。



藍天綠地も青山
是我們的責任與目標

  藍天、綠地、青山、淨水構成美麗的大地,生活在此環境舞臺中,應該是多采多姿,然而經濟的富足、科技的進步並未使我們的生活品質提升,為自己爭取空間,也讓我們子孫生存綿延不息,是我們的責任與目標。

  相信在大家的努力下,還給藍天乾淨的空氣不再是夢想,維護民眾健康不再是口號。


資料來源:行政院環境保護署

air98l.gif (7436 bytes)