歡迎光臨山狗大樂團網站

2012年01月20日

 

 

 

首頁
關於山狗大
活動訊息
樂團紀事
活動花絮
作品
客家觀點
詞曲下載

 

 
 

 

歡迎光臨山狗大網站,這裡有好聽的音樂,歌詞、樂譜歡迎下載!

團址:116─臺北市文山區木柵路二段57號3樓之一             Tel:02-29382640      Fax:02-29382581    

Mob.0910324252            E-mail:mtwind@so-net.net.tw         後生重唱  http://blog.yam.com/sgtyc

音樂作品訊息

 

即時新聞

  • “山狗大後生樂團”2012年最新專輯「禾浪」各大唱片通路及網路書城皆可購買。最美麗動聽的客家歌謠;客家少有的浪漫音樂故事;精緻優美的設計包裝,絕對值得收藏的限量作品。

 

 

 

 

 

 

  • “山狗大後生重唱”專輯「每天」正式出版,由喜馬拉雅唱片代理發行。新專輯以國語演唱為主,客語、閩南語融入其間,人文、土地、族群色彩豐富。市場少見的美聲重唱樂團,絕對一新聽者耳目,值得一聽再聽的專輯。

 

 

  

                                          

  •  農曆新年“山狗大後生”有好玩的活動;大年初三在六堆地區,會有街頭簽唱,詳細時間地點請留意後生Face Book>
  • 大年初四下午在屏東佳冬楊家祠堂,南部藝文界的新春藝文盛會,有文學分享及重量級音樂人林生祥、顏志文、陳永淘、黃翠茂等人的演唱。
  • 山狗大祝大家生龍活虎,新春假期愉快。
  • 山狗大後生2012年第一場“禾浪”創作分享演唱會, 3月3日晚上8:00在台大體育館二樓的Drop Caffe舉辦,需購票進場座位有限,請早預定。﹝購票方事會後續公佈﹞        

活動分享

  • 作家、詩人、歌手范俊逸聽友會,後生重唱受邀表演2010/8/7

 

  • 山狗大「後生重唱」2009年12月6日淡水觀潮藝文廣場的演出精采圓滿,難得的冬陽灑在青草地,觀眾席地而坐跟著音樂打拍子,我們也提供一些手打樂器,讓大家跟著音樂節奏敲打起來,節目從下午2:00-4:00,中間穿插特別來賓范俊逸的 3首自彈自唱。後生的演唱除了客家創作,也穿插閩南語、原住民語、國語等歌曲,曲目豐富多元。

 

 

 

 

走過痕跡

  • 精采活動訊息─2011/7/14 下午5:00-9:00在台北淡水捷運站後11號廣場,將有一場難得的跨國音樂會。主題「面對明天」。活動由國內實力堅強表演團體─林生祥、劉榮昌&Friends、拷秋勤、山狗大後生&顏志文。以及日本Okinawa的N'Jammi;菲律賓的Julianne;印尼的Imel;跨印尼菲律賓的Lala。這是一場跨越族群語言的音樂饗宴,絕對精彩。詳情請上http://hakkanewmusicassn.wordpress.com/客家新音樂創作協會網站﹝主辦單位﹞。

 

 

  • 4/24「台灣客家新音樂創作協會」將於苗栗南庄護魚步道舉辦「客家音樂世界風」音樂會,首次將客家音樂和中東、印度、中亞等地區音樂作結合。音樂會由客家樂團:山狗大、劉榮昌﹝林中光樂團﹞、烤秋勤、硬頸等,和東方世界音樂聯盟所屬:泛絲路、印度維吾爾融合、倫敦三味線俱樂部、異境樂團等,在國內享有盛名的優質演奏團體輪番上陣,並在最後做大融合即興演出,精采可期。﹝樂團介紹及時間表﹞

  • 4/9 山狗大後生重唱團員林鈺婷作詞、何亞瑩作曲2011年桐花比賽冠軍歌曲,於南投牛耳渡假村頒獎及演唱。

  • 又是歲末時節,在這2010年的最後時光我們有兩場意義特別的音樂會。「時空傳奇」是為了紀念林貴水先生逝世兩週年所舉辦。顏志文&山狗大後生重唱將會有完整精采演出 。現場並將有為本活動精心製作的紀念專輯﹝包含CD及紀念冊﹞,贈送給觀眾朋友留念。                                  

  • 12月19日﹝週日﹞下午2:00在他的故鄉─屏東新埤鄉打鐵村的天后宮前廣場。

  • 12月25日﹝週六﹞下午2:00在苗栗勝興車站前廣場 ,本場次將邀請徐木珍先生及新生代創作好手劉榮昌共同演出。

  • 「夕陽•晚風音樂會」─客家新音樂創作協會於今年五月成立以來,第一場音樂會10月30日﹝星期六﹞下午4點到7點在淡水捷運站後11號廣場開唱。參與演出樂團及歌手包括:硬頸暢流樂團、蔡孟甫、東東、拷秋勤、范俊逸、劉榮昌與林中光樂團、山狗大後生重唱等七個演出單位。別錯過在晚秋時節,淡水夕照和晚風伴著我們的歌聲,共度愉快的週末 。
  • 2010年原創音樂大賽8月28日在台北台啤文化園區346倉庫餐廳進行決賽。顏志文的創作「愛惜」獲得客語組第三名。「山狗大─後生重唱」樂團精采的演出,獲得最佳現場表演獎。

 

  • 山狗大後生重唱今夏的演出很夏天,6月結束墾丁南灣的兩場演出,7月25日﹝18:00PM﹞受邀參加宜蘭烏石港國際衝浪邀請賽的選手之夜唯一表演樂團。2百多位來自各地衝浪好手及一般民眾均可參加。7月26日繼續在宜蘭員山參加賴青松「穀東俱樂部」田間音樂會﹝15:00PM﹞。

  • 山狗大後生重唱將參加5月29日,於台北市師大路小公園舉辦的「濁水溪出代誌」搶救白海豚活動演出。時間為6:00-6:30PM,整個活動時間自下午4:00-8:30PM,請大家共同來關注我們的自然環境。現場並有溼地認股登記,請大家踴躍參加。

  • 天氣邁向盛夏,6月18/19兩日下午3:00-5:00,後生重唱應邀到墾丁南灣參加「悠活之星」,做整場完整演出,有許多新創作的歌,跨越各種語言。大家帶著衝浪板來玩喔!

  • 6月26日宜蘭冬山的慈心幼稚園,上午10:00開始有小農市集,後生重唱於11:00-12:30將做一場Unplug﹝不插電演出﹞,宜蘭的好山好水加上我們的好音樂,別錯過。還可買到真正有理念的小農所耕作的有機農產及手工食品。

 

 

 

首頁 / 關於山狗大 / 活動訊息 / 樂團紀事 / 活動花絮 / 作品 / 客家觀點 / 詞曲下載

上次更新此站台的日期: 2012年01月20日