AutoCADDWG圖檔,如何轉成JPGTIF格式呢?

如果是2DAutocad圖檔,可以考慮用Print2Email這個軟體,轉換成JPEGTIFFBMPPCX等其他格式。

Print2Email
下載網址:
http://www.blackice.com/Print2Email.htm

但是實際上還是用Adobe Acrobat轉成PDF較好。因為收到PDF的人都可用免費的Reader來讀之外,最大好處是在DWG裡的尺寸數字不會因轉換成PDF而看不清楚。比如一張D尺寸的圖,轉換成A4尺寸的PDF後,仍可用PDF印出非常清楚的A4圖。TIF或者JPG就很有可能變成霧裡看花了。

此外,你還可以匯出成WMF檔案,然後使用CorelDraw開啟這個檔案,開啟後執行「解除群組」,刪掉黑色背景後就顯示所有的圖面,然後就可以存成JPG等其他格式了。如果你要的是完整比例的話,在輸出成WMF前先將需要的圖面用矩形框住輸出,用CorelDraw開啟之後,在CorelDraw裡畫個同尺寸的矩形,將輸入的圖刪掉黑色背景後全部群組起來並與新繪的矩形上下左右置中對齊,這樣就是全比例的圖面了。

如果你想要輸出成3D的實體圖的話,最好是使用3D Studio Max,在3D Studio Max裡直接輸入DWG檔案,開啟之後可以將設計產品填色ˋ選擇材質ˋ打上燈光,彩現後再輸出成TIF或是JPG檔案格式,同時也可以在彩現時選擇解析度以方便傳輸或是運用。