希望大家能分享自己所自創的牌陣
更新日期
 

2004年01月01日

AM 03:04

 

牌陣專論

1•塞爾特十字牌陣專論
2•牌陣設計與調整專論
3•其它牌陣的論述


其他文章請點選下面牌陣專論
先進所創

1.愛情總體法
2.
破碎的心占卜法
3.
塞費洛德牌陣

其他文章請點選下面先進所創

 

牌陣專論

塔羅牌圖
 


笠井塔羅牌
﹝按上圖觀看牌組﹞
書中牌陣

1.寵物占卜法
2.關係占卜法
3.生命之樹占卜法

其他文章請點選下面書中牌陣
網路牌陣

1.艾利佛斯•李維之輪占卜法
2.
黃道十二宮占卜法
3.
十三張塞爾特十字占卜法

其他文章請點選下面網路牌陣

牌陣索引

1.牌陣張數索引
2.牌陣功能索引
3.本站更新情況


其他文章請點選下面牌陣索引
牌陣相關

1.塔羅牌世界牌陣
2.向日葵網站牌陣
3.青龍彼岸網站牌陣

其他文章請點選下面牌陣相關


 觀閱本站需要注意的事項


1•本站一直只有我一個人在維護、撰寫文章,所以,我無法保證文章的更新速度,請大家多多見諒。

2•因本站大都為翻譯文章,本人因事務繁忙無時間一一檢查翻譯是否有誤,建議大家一定要參閱原書或原網站的資料,若有任何指教或翻譯錯誤請多多來信,讓我方便改正,謝謝大家!。

3•我希望大家能發展自己的牌陣,而不是完完全全使用他人的牌陣,就算使用他人的牌陣,也最好分析一下該牌陣的各項原素,以了解此牌陣的優缺點。
 

 


本人才疏學淺,如有謬誤,敬請指教!﹝請註明給馮略﹞

我當初在學習電腦程式語言﹝VB與VC﹞的時候,我的程式老師就提到:『電腦程式語言的功用不是別的,正是協助電腦,讓電腦能夠模擬人類的思考與處理方式,進而解決人類的問題』。其實簡單來說,就是把電腦『擬人化』,讓電腦在程式的運作下,能夠擁有像人一樣的智慧,並能準確無誤地判斷、分析情況,進而採取應當的行動。

那麼塔羅牌又是如何呢?塔羅牌不正也是要解決人們的問題,所以也必須去模擬出問題的情境與各種因素,可是電腦有程式可以運作、可以模擬,那麼塔羅牌要怎麼去做才有同樣的效果?其實分析、模擬問題的狀況,在塔羅牌方面最簡單的方式就是用『牌陣』﹝Spread﹞,藉由固定形式、張數,以及相對應的解釋,藉以模擬問題的情境,分析問題的現況,進而解決問題。

最後針對我為何要成立牌陣的專站,引用納蘭真老師在『塔羅牌啟示錄』第27頁的一段話來說明我的心態:『稍微了解塔羅牌占卜的人應該會注意到:在正式的牌陣裡,用牌最少的聖三角占卜法也得要用上三張牌;除了『未來』之外,還告訴你『現在』和『過去』。之所以會需要這樣的組合,就是為了讓問卜者對整件事的來龍去脈有一個完整的認識,從而省悟到自己努力的方向在哪裡。當初發展牌陣的智者們,用心
是非常良苦的,只可惜絕大多數的人學東西不求甚解,不知不覺都把這樣的美意給忽略掉了。』


所以,我認為牌陣的設定是一種經驗的累積,從牌陣的分析,可以看出此一牌陣對於問題的解析方式,也請大家不要認為『牌陣只是牌陣』,因為用的好不好,足以影響針對出現的牌的解釋準確與深度。
 

本站連結
 

最新成立

魯西法的嘆息

希望有朋友能加入
我們的行列,不管
您以夥伴、高手、
新手的身份加入,
我們都十分歡迎。

不管網站怎麼變,
請記住
http://www.tarot.idv.tw
 


特殊站、討論版
 
本站討論版 牌圖連結 網路占卜 客座討論版 客座討論版
冰海討論版 牌圖連結 客隨主便 華陽居士的世界 Destiny命理網

教學站

台灣教學站 大陸香港教學站
冰海教學 塔羅教學

以下為各處分站,以台灣站之更新最快

台灣站

綜合站 新手站 牌圖站 牌陣站 牌意站
冰海 塔羅牌的世界 塔羅博物館

四色王女

魯西法的嘆息

香港站

綜合站 新手站 牌圖站 牌陣站 牌意站
冰海 塔羅牌的世界 塔羅博物館

四色王女

魯西法的嘆息

大陸站

綜合站 新手站 牌圖站 牌陣站 牌意站
冰海 塔羅牌的世界 塔羅博物館

四色王女

魯西法的嘆息

 

友站連結
 

感謝 

各位來信朋友的支持
 


 
塔羅異次元 塔羅報告 亞斯特蘭─青龍殿 中山塔羅牌的世界 安哲逸塔羅占卜學園
色彩奇蹟 Destiny命理網 青龍彼岸 紙牌博覽館 獅子女巫凱薩琳
Astrotarot占星塔羅網 向日葵塔羅網 華陽居士的世界 女巫神算館 心齋
聯絡我們 | 版權說明 | 關於冰海 | 塔羅教學 | 當面占卜 | Tarot.idv.tw © 2001-2004